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ちょっと!ちょっと!!木曜日決戦の「焼き芋大会」の話じゃなくて
泡盛って!?Woiっっ???(笑)
確かに泡盛やいも焼酎、なぜにあんなに美味いのか(^^)
かつては私も飲みましたヨ♪ロックで♪
(今となっては頭痛のおかげで断酒に近いですが)
友人は沖縄であまりの飲みやすさに1本空けて、2日間寝込み旅行を台無しにしたそうです。
masaさん、古酒で泡盛デビューしちゃったかな?
こりゃ当分病みつきですね(笑)
わははははは!だってっ(^0^;)、「焼き芋大会」の話しなんて、いつでもええやんけっ!・・・ってぐらい急を要す「泡盛」の感動だったんだもーーーん!(笑)
やはり~~~っ!ましゅーママさんのキャリアウーマン時代は、さぞやガシガシに飲みまくってたに違いない!と思ってましたよー。
ビギナーには良い種類だったのかして、本当にどちら共飲みやすかったですね~。一人で飲だってあんな小ビン飲みきれちゃう勢いでしたよー(おい)
そのお友達・・・・一升瓶を空けたんですよね?
う~ん・・・恐るべしっ!泡盛マジック(^^;)
お久しぶりです。
焼き芋ネタじゃないんですね。(笑
しばらく(5か月くらい?)神戸に滞在していたので、
明日、久しぶりに沖縄に帰る自分からすると、泡盛が懐かしいですねぇ。。
ベストマッチのつまみは、(自分は)豆腐庸ですが冷蔵庫に入ってないだろうし。(笑
濃いめの味付けのものが良いかもです。:D
なんてお久しぶりなんですかーーーー。(笑)
高田呼びして以来じゃないですか?わははは
焼き芋なんてっ!ええいっ!後でいいのさっ!(^∀^;)
大事なのはいかに泡盛が旨いかを伝えることですよっ!
やはり本場の方の意見は大事ですね~(^m^)ムフ
・・って豆腐よう・・・・冷蔵庫にねぇしっ!(笑)
チーズならあるんですけどねー(;□;)エーン
濃いめの味・・・・解る気がしますぅぅぅぅ!
だから?何が良いの?(笑)おせーてっ!(・k・;)
呼んでくれればどこまでも行くぜっ!こんちくしょう★!
( ̄m ̄〃)ぶはははは♪
masaさ~ん 知ってしまったんです泡盛の美味しさを^^
わかる~ 甘さがあって 奥深く、ぷっは!
ふむ=、ウイスキーみたいとは いいやつだったんですね(*^^*)
成熟したものになるとブランデーみたいなんですってよ
ひゃー、飲んでみたいーーーーっっ
また、あてが。やっぱ豆腐は基本ですよね~~
うんうん。 もう後戻りは出来ません
どっぷりハマっちゃって下さい^^ うききき
時々の報告 楽しみにしておりまする
今度あて何かアップしますねん♪
ほぉ~~んと、呼べば良かった!(笑)
知ってしまったんです~~~~泡盛の美味しさを(^^*)
んで実は今日もボトル2本買ってきちゃいました。(^^;)ワハハハハ
「久米仙ブラック35℃」とメジャーなとこで「瑞泉の翔ブラック25℃」でーす!
もぉー、完璧アフォですね~~(^0^;)
今日も買いもって「あて」は何が良いかな~なんて、ひたすら考えながらブラブラしてました。あーーーー造り食いてぇぇぇ~・・・・なんてね!☆
あてレシピ・・・マジで期待して待ってま~~す!!いえい!
泡盛・・・
わたくしも何を隠そう飲まず嫌いでっす!!
実は今も友人に貰ったのが一本あるんですが、
どうしたものかと困っているところ。。。
でもでもmasaさんがそんなに美味しいというのなら!
試してみちゃおうかな!!(笑)
んでとんがら味噌っつーのは、
やっぱ唐辛子と味噌を混ぜたモノですよね?
うまそ。。。
なぬぅ~~ん!?それはまさに私と一緒じゃないですか(笑)
私も貰った泡盛を1年程寝かせておりました。
なんだかな~・・・って感じだったので(笑)
でもですねー、ウィスキー好きなしおまんさんだったら、きっと合うと思いまっせ☆
勇気を出して封を切ってみよ~(゜∀゜)
とんがらしが入った味噌っつーことで間違いございません(笑)
原材料を見てみると砂糖・南蛮・ちりめんじゃこって書いてましたよ~
さては自家製お味噌で作っちゃう気ですね?(^m^)ウマッソー
泡盛、まだ飲んだことがない
そんなにおいしいのですか、今度試してみよう
話は変わり、本日「えこりんラストラン」と称して
最後のえこりん村でのオフ会を開きました。
参加ワンコ15匹、10時開催で開きましたが、その時の気温は、2度前後それでも皆さん参加されて頂
盛大に最後のラストランを楽しんでいただきました。(関東地区の参加ワンコ数には負けますが)
そこでびっくりしたことは、ゴン太の兄弟関係4匹、ゴン太の母親の遠い親類が2匹、そのうちの1匹はなんと生後4ヶ月(しおまんさんのパピーのたぶん兄弟)
かわいい~~
しおまんさんごめんなさいこのばをかりてあやまります
いつものぞきみばかりしていました。(これからも続けます)
それから、桜さんのところのJの字も会うことが出来ました
感激です
来年からまた1からの出直しです、高速から出て2分こんな条件のランがないかな(えこりん村はインターから2分です)?
え!日本酒好きのゴン太パパさんなら、とっくのとの字だと思ってました(ふるっ)泡盛、まだ飲んだことないなんて、私がびっくりですよー(笑)
ぜひ行っちゃってみて下さい!
ラスストランとは寂しい事ですね。あ~~~んなに良いロケーションなのに、今後あの土地はどうするんだろう?(・ω・;)ソッチ?
寒さに負けずステキな有終の美を飾ることができましたか。
なんだか身内の再会とか、ぱぴーと触れ合いとか、内容が濃くてよかったですね☆
ゴン太パパさんなら好いとこ見つけられますよ~!なんせ春まで時間は長いですからね!
こんにちは。今度はお酒の話で盛り上がっていますね。沖縄が日本に返還される前に、ビザを取って沖縄に行った時に、泡盛を飲んだことがあります。今から45年前のことです。
現在は、お酒を飲みませんが、懐かしい思い出です。
何だか酒ネタばかりぶっこんじゃってスイマセン(笑)
しかしなんともノスタルジックな気分にさせる思い出ですね~☆
とっても古きよき時代の美味しいお酒を匂わせます。
思い出と共にお酒を嗜むのもまた美味しいですよね(^^*)
あっ、今は飲まないのか!(・ω・;)シマッタ
ゴン太パパさん、覗かずに正面から来てくださいよ!!(笑)
お席代もいただきませんですよ♪
masaさん横コメでごめんね(汗)
わたし今更ながら
「泡盛」を初めて飲みました。
まじかーっ!?って言わないで!
まじだから(・ω・;)エヘ
ぴゅーーーーーっ!
うまーーーーーーーっ!!
今までは泡盛や焼酎といったのは敬遠がちで
いいのいいの!私はワインで・・・・って感じで
イキッた女を演じてきましたが(笑)
ちょっとしたきっかけで飲んだ泡盛が
びっくりするほど旨い!
なるほど!
だから世間は泡盛だ焼酎だと言う訳だ!
なぁ~んて納得しちゃいましたね。
これははまりそうな予感です。
てっか、一目ぼれに近い状態です(笑)
おおぅ!
今まで飲まず嫌いでごめんなさいっ!
何ですかね?
初めの一口目は
ん?ウィスキーみたいだな!こいつ。
なんて思っていたら
二口目に甘みが広がりかけ
三口目に広がった甘みから
まろやかさに変身だぞー!
しかも種類によっては、癖のある味も登場して
益々こりゃ~
旨いではないかー
ーー(・∀・;)ーイ!!
急遽あてを作り
ちょいと晩酌っちゃったんですけどね
なんと「とんがら味噌」と絶妙なコラボー!
わんだほー!わんだほー!
あー、maki太郎さんがいたら
ぜひともご一緒したかったですねー!
今度は泡盛ロックだぜぇ~!ってことで(笑)
今日も応援よろしくね!
↓
いつもどうもありがとう
PCの前の泡盛ファンの皆さん
冷蔵庫の中にあるテキトーな食材で作れる
こんなあてが旨いぜいっ!
という情報教えてちょぅ!
ちょっと!ちょっと!!木曜日決戦の「焼き芋大会」の話じゃなくて
泡盛って!?Woiっっ???(笑)
確かに泡盛やいも焼酎、なぜにあんなに美味いのか(^^)
かつては私も飲みましたヨ♪ロックで♪
(今となっては頭痛のおかげで断酒に近いですが)
友人は沖縄であまりの飲みやすさに1本空けて、2日間寝込み旅行を台無しにしたそうです。
masaさん、古酒で泡盛デビューしちゃったかな?
こりゃ当分病みつきですね(笑)
わははははは!だってっ(^0^;)、「焼き芋大会」の話しなんて、いつでもええやんけっ!・・・ってぐらい急を要す「泡盛」の感動だったんだもーーーん!(笑)
やはり~~~っ!ましゅーママさんのキャリアウーマン時代は、さぞやガシガシに飲みまくってたに違いない!と思ってましたよー。
ビギナーには良い種類だったのかして、本当にどちら共飲みやすかったですね~。一人で飲だってあんな小ビン飲みきれちゃう勢いでしたよー(おい)
そのお友達・・・・一升瓶を空けたんですよね?
う~ん・・・恐るべしっ!泡盛マジック(^^;)
お久しぶりです。
焼き芋ネタじゃないんですね。(笑
しばらく(5か月くらい?)神戸に滞在していたので、
明日、久しぶりに沖縄に帰る自分からすると、泡盛が懐かしいですねぇ。。
ベストマッチのつまみは、(自分は)豆腐庸ですが冷蔵庫に入ってないだろうし。(笑
濃いめの味付けのものが良いかもです。:D
なんてお久しぶりなんですかーーーー。(笑)
高田呼びして以来じゃないですか?わははは
焼き芋なんてっ!ええいっ!後でいいのさっ!(^∀^;)
大事なのはいかに泡盛が旨いかを伝えることですよっ!
やはり本場の方の意見は大事ですね~(^m^)ムフ
・・って豆腐よう・・・・冷蔵庫にねぇしっ!(笑)
チーズならあるんですけどねー(;□;)エーン
濃いめの味・・・・解る気がしますぅぅぅぅ!
だから?何が良いの?(笑)おせーてっ!(・k・;)
呼んでくれればどこまでも行くぜっ!こんちくしょう★!
( ̄m ̄〃)ぶはははは♪
masaさ~ん 知ってしまったんです泡盛の美味しさを^^
わかる~ 甘さがあって 奥深く、ぷっは!
ふむ=、ウイスキーみたいとは いいやつだったんですね(*^^*)
成熟したものになるとブランデーみたいなんですってよ
ひゃー、飲んでみたいーーーーっっ
また、あてが。やっぱ豆腐は基本ですよね~~
うんうん。 もう後戻りは出来ません
どっぷりハマっちゃって下さい^^ うききき
時々の報告 楽しみにしておりまする
今度あて何かアップしますねん♪
ほぉ~~んと、呼べば良かった!(笑)
知ってしまったんです~~~~泡盛の美味しさを(^^*)
んで実は今日もボトル2本買ってきちゃいました。(^^;)ワハハハハ
「久米仙ブラック35℃」とメジャーなとこで「瑞泉の翔ブラック25℃」でーす!
もぉー、完璧アフォですね~~(^0^;)
今日も買いもって「あて」は何が良いかな~なんて、ひたすら考えながらブラブラしてました。あーーーー造り食いてぇぇぇ~・・・・なんてね!☆
あてレシピ・・・マジで期待して待ってま~~す!!いえい!
泡盛・・・
わたくしも何を隠そう飲まず嫌いでっす!!
実は今も友人に貰ったのが一本あるんですが、
どうしたものかと困っているところ。。。
でもでもmasaさんがそんなに美味しいというのなら!
試してみちゃおうかな!!(笑)
んでとんがら味噌っつーのは、
やっぱ唐辛子と味噌を混ぜたモノですよね?
うまそ。。。
なぬぅ~~ん!?それはまさに私と一緒じゃないですか(笑)
私も貰った泡盛を1年程寝かせておりました。
なんだかな~・・・って感じだったので(笑)
でもですねー、ウィスキー好きなしおまんさんだったら、きっと合うと思いまっせ☆
勇気を出して封を切ってみよ~(゜∀゜)
とんがらしが入った味噌っつーことで間違いございません(笑)
原材料を見てみると砂糖・南蛮・ちりめんじゃこって書いてましたよ~
さては自家製お味噌で作っちゃう気ですね?(^m^)ウマッソー
泡盛、まだ飲んだことがない
そんなにおいしいのですか、今度試してみよう
話は変わり、本日「えこりんラストラン」と称して
最後のえこりん村でのオフ会を開きました。
参加ワンコ15匹、10時開催で開きましたが、その時の気温は、2度前後それでも皆さん参加されて頂
盛大に最後のラストランを楽しんでいただきました。(関東地区の参加ワンコ数には負けますが)
そこでびっくりしたことは、ゴン太の兄弟関係4匹、ゴン太の母親の遠い親類が2匹、そのうちの1匹はなんと生後4ヶ月(しおまんさんのパピーのたぶん兄弟)
かわいい~~
しおまんさんごめんなさいこのばをかりてあやまります
いつものぞきみばかりしていました。(これからも続けます)
それから、桜さんのところのJの字も会うことが出来ました
感激です
来年からまた1からの出直しです、高速から出て2分こんな条件のランがないかな(えこりん村はインターから2分です)?
え!日本酒好きのゴン太パパさんなら、とっくのとの字だと思ってました(ふるっ)泡盛、まだ飲んだことないなんて、私がびっくりですよー(笑)
ぜひ行っちゃってみて下さい!
ラスストランとは寂しい事ですね。あ~~~んなに良いロケーションなのに、今後あの土地はどうするんだろう?(・ω・;)ソッチ?
寒さに負けずステキな有終の美を飾ることができましたか。
なんだか身内の再会とか、ぱぴーと触れ合いとか、内容が濃くてよかったですね☆
ゴン太パパさんなら好いとこ見つけられますよ~!なんせ春まで時間は長いですからね!
こんにちは。今度はお酒の話で盛り上がっていますね。沖縄が日本に返還される前に、ビザを取って沖縄に行った時に、泡盛を飲んだことがあります。今から45年前のことです。
現在は、お酒を飲みませんが、懐かしい思い出です。
何だか酒ネタばかりぶっこんじゃってスイマセン(笑)
しかしなんともノスタルジックな気分にさせる思い出ですね~☆
とっても古きよき時代の美味しいお酒を匂わせます。
思い出と共にお酒を嗜むのもまた美味しいですよね(^^*)
あっ、今は飲まないのか!(・ω・;)シマッタ
ゴン太パパさん、覗かずに正面から来てくださいよ!!(笑)
お席代もいただきませんですよ♪
masaさん横コメでごめんね(汗)
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