[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。
またまた丑三つ時におじゃまします<m(__)m>
で、これは凄いっ♪これで3分の1ですか??
キュウイ大好きな俺にとってはヨダレが止まりません(*_*;食べた事も見た事も無いけどキュウイのジャムって美味しそうかも♪ジャムなら相当な数を使うから一石二鳥?かな?
ミカンは1個だったけれど2,3個よりも忘れられない味になるかもですね(*^^)v
これから冬本番☆エルちゃんは防寒対策バッチリなご様子(笑)MASAさん、女性はふっくらしている方が魅力的ですよっ(^_-)-☆
一度でいいからエルちゃんの首のタルタルに
顔を埋めて叫んでみたいっ(~o~)
わははは!これまた残業御苦労さんデス!(笑)
まだまだ取りきれてないんですよ~!
なぜだか今年は大量で、(冷夏なのにね!)屋根の上まで実が付きまくってるんです!
どうやってそんな高い所採ったらいいんだ!?っつーはなしですよ!
ジャムですよねー!・・・ところがジャムにするとmasa家の需要が少ないんですよね~。(・ω・;)コマッタモンダ
ミカンは確かにそうなるかもです!なんせ初めての収穫ですから☆
ふふふふふ・・・・・タケさん、デブとふっくらは紙一重って言葉をご存じですか?(^▽^;)ハハハハハ
エルビーもしかりですよ☆更にあやつの首の皮に顔なんてうずめたら・・・・
うぅぅぅぅぅ恐ろしい(・ω・;)ブルブル
世にも恐ろしい香りがっーー!
キウイ豊作、すごいっすね~♪
LBさんたちは 食べないんですか? 食べますよね。
あ、ボス母のココもあいてますよ~。← パクリのパクリ
大玉キウイも LBさんの大玉も 大好きなワタクシです。うふ。
エルビー&ボスコも食べますよー!
しかも枝も甘い味しますからね~♪よくしがんでます!
私は食べたことはないんですが、樹液の香りが果実と同じ甘い香がしますからね~☆
んでも栄養価が高いフルーツなので一度に沢山はあげられないんですよー!
ボス母の口にキウイとmasaの口にスモークベーコンのトレードも良い考えですな~(^m^)ウッシッシ
>大玉キウイも LBさんの大玉も 大好きなワタクシです。うふ。
わはは!!大玉をそこにかぶせてきたかっ!やるな~!チョーうける!
お!キウイ好物ですよ~
ワタクシのここ(^^)←もあいてますよ~
ジャム剥くのが大変そうですが美味しそうですね
あ、ミカンうちも3.4年実が成らず今年は豊作ですが酸っぱいので誰も手を出しません。
琥珀エビス美味いよねぇ~
ううう飲みてぇ
キウイっておいしいんですけど、そこなんですよね~!
剥くのが一番めんどいんですよー!しかも皮に実がいっぱい付いちゃうのがもたいなときたもんだっ。(笑)
ジャムも考えたんですけど、やっぱ需要が少なくてね~!
さすがに消費しきれないんですよ。(^^;)
おおっ!?あっちこちの口が開きだしたなっ!?(^v^;)
ミカン・・・・すっぱかったらどうしよ!?
考えてなかったな~!甘いもんだと思ってたよ(笑)
なんツー前向き!ハハハ
masaさん宅は実りの秋ですね
キューウイてそんなになるものですか?
始めて見ました
奈良県でもキューウイができるとは知りませんでした、もっと暖かい沖縄地方でしか取れないものと認識していました
北海道の店頭で売られているキューウイは固くて買ってきてからしばらくおいて柔らかくなってから食します
天然物で熟成したキューウイを食べてみたい
LB・ボスコ君も食べるのですか?
馬も肥える秋ですね
キウイはむちゃくちゃなりますよ。本当は1房に1つの花目を残すと、実が大きくなって食べ応えがあるんですけど、面倒でほったらかしてたら、ラッキーにも見事受粉されてこんなになっちゃったんですー。(^^;)ハハハ
私の近所にも知ってるだけでキウイ棚が3箇所あります。
これでいかに奈良県が熱帯雨林かよくわかりましたか?(^∀^)わはははは~
うちも結局同じですよ!収穫したからといって、すぐ食べられる硬さじゃないんです。暫くリンゴと一緒において置くと熟すのが早まるそうですよん。
キュウイ豊作ですね~
家も昔木があったような・・・
まだあるのか??
枝も甘いのですか~?
むか~~~~しにキウイの根っこがマタタビと近いと聞いて
掘り返してGOMOにやったことはありますよ
おお~~っ!きよさんち、本当なんでもありますねー!(笑)
キウイって完全にほったらかしで育つから、他のフルーツに比べるとすごく楽ですよね!
枝が甘いのは「たぶん」ですよ!(^^;)
切った枝から本当に実と同じ匂いがするんです。
だからマタタビ効果があったかもですよ~。でもマタタビってどんな匂いなんだ?(笑)
キウイ三昧でいいな!
東北地方の実家には棚があったような。なぜ、首都圏の我が家では木が成長しない(怒)
キャベツ三昧の源チャーまま(涙)⇒50個貰った。
キャベツ≦寒さ、みたいでダイエットにならず冬支度中です。
えっ!キウイて皮剥くんですか?半分に切ってスプーン添えが我が家の常識。こつぶだとスプーンでクルでスポン!(3男談)
交換した~い!
わはははは!!ベツキャ50個てっ!!(^^;)
ど------やってさばくんすか!?(笑)
毎日「お好み焼き」せなあきませんやん?
キウイって、基本私はリンゴの様に皮を剥きますが、半分に切ってスプーン・・・って食べ方もありですヨ!
だってヨーグルトに入れたりする時は、やっぱ輪切りの方がおいしそうでしょん?(^∀^)
キウイすご!!!!!!!!!!
やっぱ初めはすっぱくても、ほっておけば甘く熟すものなんですか?
いいないいないいな!!!!
↑しつこい
キウイ寒天・・・に今はまってる私としては羨ましいかぎりでございます。
。。。。。
つーかこの部屋すっげー肛門線くさいんですけど!!!!
誰だーもらしたやつはーーーーー!!!!!!!(号泣)
もぎ立てのキウイってカッチカチなんですよ~♪
それを柔らかくなるまでず~~と置いておくんです。
すると甘っっいキウイに変身しますよん♪
てか、しおまん家なら、なんぼでも「キウイ棚」作れそうですやん?
もしか苗木を植えるなら。「オス」と「メス」の木を植えなきゃダメですよ!(^∀^)
キウイ寒天てなんです?ちょっと知りたい私でした。
っつーか、肛門腺ってもらすんかーーーーー!?(・∀・;)ヒー
うわー、すごい量だー!!
キウイ、以前会社の先輩がなりすぎると言ってましたがこういう事ですか‥あんぐーりですね。
キウイチップスとかいかが?
で。やっぱりその先輩のキウイの木や葉っぱに猫がスリスリするというお話を聞きました。
またたび、人間にはさっぱり分からん匂いだったような‥。
そうなんす。こ~ゆう事なんす(´v`)
去年は間引きしたのでもう少し少なかったんですけど、今年はこれこの様に大騒ぎ(笑)
やっぱ手入れはせなあきませんよね~!(^∀^)わはははは☆
キウイチップスってナンスか?もしかして干物てこと?
干し柿みたいにするってことですか?
それとも揚げちゃうんでしょうか?(・ω・;)(;・ω・)
キウイマタタビ説・・・・やはり有なんですね~!
masaさん すんごうい豊作!!!!(゚ロ゚;屮)屮
これがmasa嬢の庭に??!!果物農園みたいに?
・・・・・そんなチョロいもんすか?
( ---^^;;;;や~ん、わたしって失礼の極み
丹精込めて育てたからに違いないですね )
でもでもすごいなぁ・・・その量に感動
そしてエルりんの大玉に思いを寄せてしまう
大玉みかん・・・難しいのによくぞ~
お味はさぞかし美味しいと思います^^
実りの秋・・・嬉しい報告♪
残業・・・もきっとみのりに繋がってますね^^
がんば~ masa嬢 エビス琥珀♪^^ んま補給でね
(^∀^)わはははは☆いんや、いんや!
これは丹精なんて誠意はこもっておりません(笑)
むしろ、ホッタラカシだからこそなんです!
それだけ簡単に実が付くんですよ。
お陰で今年は少々小ぶり玉が多く、市販サイズなんてとても、とても~~~!
やっぱり、ええかげんに育てたら、ええかげんの物ですわぁ~!(^∀^)わはははは☆
エビス琥珀・・・かなり実りに繋がっております!(爆)
それだけじゃねーだろっ!なんて外野から聞こえてきそうですけどネ。(゜∀゜;)ハハハ
またまた丑三つ時におじゃまします<m(__)m>
で、これは凄いっ♪これで3分の1ですか??
キュウイ大好きな俺にとってはヨダレが止まりません(*_*;食べた事も見た事も無いけどキュウイのジャムって美味しそうかも♪ジャムなら相当な数を使うから一石二鳥?かな?
ミカンは1個だったけれど2,3個よりも忘れられない味になるかもですね(*^^)v
これから冬本番☆エルちゃんは防寒対策バッチリなご様子(笑)MASAさん、女性はふっくらしている方が魅力的ですよっ(^_-)-☆
一度でいいからエルちゃんの首のタルタルに
顔を埋めて叫んでみたいっ(~o~)
わははは!これまた残業御苦労さんデス!(笑)
まだまだ取りきれてないんですよ~!
なぜだか今年は大量で、(冷夏なのにね!)屋根の上まで実が付きまくってるんです!
どうやってそんな高い所採ったらいいんだ!?っつーはなしですよ!
ジャムですよねー!・・・ところがジャムにするとmasa家の需要が少ないんですよね~。(・ω・;)コマッタモンダ
ミカンは確かにそうなるかもです!なんせ初めての収穫ですから☆
ふふふふふ・・・・・タケさん、デブとふっくらは紙一重って言葉をご存じですか?(^▽^;)ハハハハハ
エルビーもしかりですよ☆更にあやつの首の皮に顔なんてうずめたら・・・・
うぅぅぅぅぅ恐ろしい(・ω・;)ブルブル
世にも恐ろしい香りがっーー!
キウイ豊作、すごいっすね~♪
LBさんたちは 食べないんですか? 食べますよね。
あ、ボス母のココもあいてますよ~。← パクリのパクリ
大玉キウイも LBさんの大玉も 大好きなワタクシです。うふ。
エルビー&ボスコも食べますよー!
しかも枝も甘い味しますからね~♪よくしがんでます!
私は食べたことはないんですが、樹液の香りが果実と同じ甘い香がしますからね~☆
んでも栄養価が高いフルーツなので一度に沢山はあげられないんですよー!
ボス母の口にキウイとmasaの口にスモークベーコンのトレードも良い考えですな~(^m^)ウッシッシ
>大玉キウイも LBさんの大玉も 大好きなワタクシです。うふ。
わはは!!大玉をそこにかぶせてきたかっ!やるな~!チョーうける!
お!キウイ好物ですよ~
ワタクシのここ(^^)←もあいてますよ~
ジャム剥くのが大変そうですが美味しそうですね
あ、ミカンうちも3.4年実が成らず今年は豊作ですが酸っぱいので誰も手を出しません。
琥珀エビス美味いよねぇ~
ううう飲みてぇ
キウイっておいしいんですけど、そこなんですよね~!
剥くのが一番めんどいんですよー!しかも皮に実がいっぱい付いちゃうのがもたいなときたもんだっ。(笑)
ジャムも考えたんですけど、やっぱ需要が少なくてね~!
さすがに消費しきれないんですよ。(^^;)
おおっ!?あっちこちの口が開きだしたなっ!?(^v^;)
ミカン・・・・すっぱかったらどうしよ!?
考えてなかったな~!甘いもんだと思ってたよ(笑)
なんツー前向き!ハハハ
masaさん宅は実りの秋ですね
キューウイてそんなになるものですか?
始めて見ました
奈良県でもキューウイができるとは知りませんでした、もっと暖かい沖縄地方でしか取れないものと認識していました
北海道の店頭で売られているキューウイは固くて買ってきてからしばらくおいて柔らかくなってから食します
天然物で熟成したキューウイを食べてみたい
LB・ボスコ君も食べるのですか?
馬も肥える秋ですね
キウイはむちゃくちゃなりますよ。本当は1房に1つの花目を残すと、実が大きくなって食べ応えがあるんですけど、面倒でほったらかしてたら、ラッキーにも見事受粉されてこんなになっちゃったんですー。(^^;)ハハハ
私の近所にも知ってるだけでキウイ棚が3箇所あります。
これでいかに奈良県が熱帯雨林かよくわかりましたか?(^∀^)わはははは~
うちも結局同じですよ!収穫したからといって、すぐ食べられる硬さじゃないんです。暫くリンゴと一緒において置くと熟すのが早まるそうですよん。
キュウイ豊作ですね~
家も昔木があったような・・・
まだあるのか??
枝も甘いのですか~?
むか~~~~しにキウイの根っこがマタタビと近いと聞いて
掘り返してGOMOにやったことはありますよ
おお~~っ!きよさんち、本当なんでもありますねー!(笑)
キウイって完全にほったらかしで育つから、他のフルーツに比べるとすごく楽ですよね!
枝が甘いのは「たぶん」ですよ!(^^;)
切った枝から本当に実と同じ匂いがするんです。
だからマタタビ効果があったかもですよ~。でもマタタビってどんな匂いなんだ?(笑)
キウイ三昧でいいな!
東北地方の実家には棚があったような。なぜ、首都圏の我が家では木が成長しない(怒)
キャベツ三昧の源チャーまま(涙)⇒50個貰った。
キャベツ≦寒さ、みたいでダイエットにならず冬支度中です。
えっ!キウイて皮剥くんですか?半分に切ってスプーン添えが我が家の常識。こつぶだとスプーンでクルでスポン!(3男談)
交換した~い!
わはははは!!ベツキャ50個てっ!!(^^;)
ど------やってさばくんすか!?(笑)
毎日「お好み焼き」せなあきませんやん?
キウイって、基本私はリンゴの様に皮を剥きますが、半分に切ってスプーン・・・って食べ方もありですヨ!
だってヨーグルトに入れたりする時は、やっぱ輪切りの方がおいしそうでしょん?(^∀^)
キウイすご!!!!!!!!!!
やっぱ初めはすっぱくても、ほっておけば甘く熟すものなんですか?
いいないいないいな!!!!
↑しつこい
キウイ寒天・・・に今はまってる私としては羨ましいかぎりでございます。
。。。。。
つーかこの部屋すっげー肛門線くさいんですけど!!!!
誰だーもらしたやつはーーーーー!!!!!!!(号泣)
もぎ立てのキウイってカッチカチなんですよ~♪
それを柔らかくなるまでず~~と置いておくんです。
すると甘っっいキウイに変身しますよん♪
てか、しおまん家なら、なんぼでも「キウイ棚」作れそうですやん?
もしか苗木を植えるなら。「オス」と「メス」の木を植えなきゃダメですよ!(^∀^)
キウイ寒天てなんです?ちょっと知りたい私でした。
っつーか、肛門腺ってもらすんかーーーーー!?(・∀・;)ヒー
うわー、すごい量だー!!
キウイ、以前会社の先輩がなりすぎると言ってましたがこういう事ですか‥あんぐーりですね。
キウイチップスとかいかが?
で。やっぱりその先輩のキウイの木や葉っぱに猫がスリスリするというお話を聞きました。
またたび、人間にはさっぱり分からん匂いだったような‥。
そうなんす。こ~ゆう事なんす(´v`)
去年は間引きしたのでもう少し少なかったんですけど、今年はこれこの様に大騒ぎ(笑)
やっぱ手入れはせなあきませんよね~!(^∀^)わはははは☆
キウイチップスってナンスか?もしかして干物てこと?
干し柿みたいにするってことですか?
それとも揚げちゃうんでしょうか?(・ω・;)(;・ω・)
キウイマタタビ説・・・・やはり有なんですね~!
masaさん すんごうい豊作!!!!(゚ロ゚;屮)屮
これがmasa嬢の庭に??!!果物農園みたいに?
・・・・・そんなチョロいもんすか?
( ---^^;;;;や~ん、わたしって失礼の極み
丹精込めて育てたからに違いないですね )
でもでもすごいなぁ・・・その量に感動
そしてエルりんの大玉に思いを寄せてしまう
大玉みかん・・・難しいのによくぞ~
お味はさぞかし美味しいと思います^^
実りの秋・・・嬉しい報告♪
残業・・・もきっとみのりに繋がってますね^^
がんば~ masa嬢 エビス琥珀♪^^ んま補給でね
(^∀^)わはははは☆いんや、いんや!
これは丹精なんて誠意はこもっておりません(笑)
むしろ、ホッタラカシだからこそなんです!
それだけ簡単に実が付くんですよ。
お陰で今年は少々小ぶり玉が多く、市販サイズなんてとても、とても~~~!
やっぱり、ええかげんに育てたら、ええかげんの物ですわぁ~!(^∀^)わはははは☆
エビス琥珀・・・かなり実りに繋がっております!(爆)
それだけじゃねーだろっ!なんて外野から聞こえてきそうですけどネ。(゜∀゜;)ハハハ
Calendar
私とベイビーズ
Latest article
My Video
エルビーとボスコの日常をYouTubeより配信いつでもここからのぞけます!
Counter
New comment
Link
Track back
Search
Weather news
Archive
Analysis access