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いいですね~くらむちゃうだ~
私も作ろう!ここ最近のマイブームで良く作っているので(笑)
そうそう私も作ってみて
これは大きなブロックで作るといいのかな~と思っていました
実は今日燻製にしたんですよ♡
只今、チーズと牡蠣が冷燻中です♪
出来上がるのがたのしみですよ~
キャーー!それはおいしそー!!
カキのスモークってどんなんか食べてみたいです!
チーズ!入れたんですねー!これはマジやばいですよ。
そこらで売ってるおつまみスモークチーズなんて、2度と食べれないです!(^∀^)
今日がきよさんの燻製日とはっ!!なんだかあっという間!(・ω・;)
ってことは・・・・あのメタルなスモーカーのを参考にしたんですね?(笑)
早くきよさんのレポも見てみたいわー!
うっほ~♪ さすが masa さん!
プレゼンテーションが すんばらしい!!
どれもベーコンの旨みを最大限に引き出す
料理で美味しそう!!!
我が家は おっさる通り 炭火オンリーですわ。
堅いってのは 最初に乾燥させすぎだったのかも
しれませんね。あとはやはりどデカい塊が良いと思いますよ。
中を水分&塩分が移動しやすいそうです。
ぼす父じゃないと、うまく説明できませんが・・・。
あとは薫煙の温度と時間ですかねぇ。
何度かやってみると 自分好みの加減が見つかる
と思いますよ。
ああ~ しかしカルボナーラ ほんと美味しそう!!
お呼ばれしたいっす^^
いや~、やっぱ食べる方も美味しい食べ方したいので、ちょっとカルボナってみたんですよ~(笑)
ややややややっぱりっ!!(・ω・;)(;・ω・)
炭火ですよね!あの香りは!すげー良い匂いなんで、この違いはなんだろ?
なんて考えてたんですよ!私も庭に転がってる太い枝の燃えカスでやろうかな?っていったら「アホか」って言われましたよ(涙)
ま、その後で素人のクセに・・・が着いてくるんですけど。
(^∀^)わはははは☆
なるほどね~~~(・ω・;)(;・ω・)
まぁ、ほんとに、色々参考になりますわ!
私も早く自分流が完成するように、更にボス父に教えを請うて精進せねば!
いやはや、ありがとうございますわ☆
はんばーが~~!カルボナーラ~!美味そう~腹へった~(涙)
なるほど、乾燥の時間ですか。
やっぱり難しいなぁ
つくづくボス家のこだわりは凄いっすね~
今度じっくりボス父さんにレクチャーしていただきたいっすね
あ、超ロングランで何日コースになるだろう(^^;)
ノート一冊じゃ終わらないかな。。。
バーガーはマジで旨かった!(笑)
しいて言えば、「ソース」をもう一ひねりしたらよかったな~(・ω・;)
って思いましたね!
やっぱ新しい事に挑戦する時は、経験者に聞くのが一番参考になりますね!
いつかむらさきさんも挑戦してみてちょー!
ジレテ・待って・待っておりました~!!!!!★
ついに完成(;へ:) じーん
masaさん・・・もしかしてお料理上手?と疑ったておりましたが(笑)
や~ん。めちゃめちゃ料理人やん。
クラムチャウダー、 バーガー、
そしてカルボナーラのすんばらしいコトったら
この画像「あて」に ・・・・いややっぱり
た~べた~い(´;д;`) あうあう
今回のシリーズで・・・燻製のびっくりな奥深さを知ることができました
いくつになっても知る楽しさって、わくわくさせてもらえるんですね♪(*^^*)
お肉も牡蠣やチーズも作ってみたいよ~
(ほら、寿司ガリの一斗缶もらい放題ですしぃ)
わははははーー!おいしそうでしょー!
ところがどっこい!私は普通のメニューしか作れませんよ(笑)
料理は好きだけど、料理上手の勲章は貰うほどじゃないです!(^^;)ホッホ
それがですねー!一個失敗がっ!
この料理、どれもお酒なしっ!(笑)せめてビールぐらい飲んどきゃいいものを・・・・(・ω・;)失敗したな~!
maki太郎さんもガリの一斗缶でぜひ挑戦して下さいよ~!
おもしろいですからっ!
すごい美味しそうです~~~!
特にハンバーガーなんてよだれもんですね~。
ベーコンってこうやってできるんですね~感動。
うちはマンション規約にベランダとかで犬のブラッシングもだめ・・・あれもダメ・・・これもダメ・・・って書いてあるけど、燻製もだめかな?(* ̄ー ̄)とか思いました。
マンションのベランダで薫製してたら笑えますよね。
ぜひ次はイベリコブーブーでやってください( ^∇^)!
バーガーは美味しかったですよ~♪(゜∀゜)
お陰で今もスーパーのベーコンは食べるの躊躇しちゃいますねー。
香りが全然ちがいますからっ!(・ω・;)
そうですね、マンション規約って色々厳しいですから、スモークなん「ふざけんなっ!」とか言われそうですよね~(笑)
あ、マンションに屋上はないですか?
あればそこがベスポジになるんですけどね(゜∀゜)
ぐっはーーーーーーーーーー!!!!!
きっと今回はベーコン完成の巻きだろうってことは予想がついていたのに、
なぜか夜中の1:40にここに来てしまったわたくし。。。
うわーんうわーーーん!!
おなか減ったよーーー!!!!(号泣)
しかしどれもこれもうまそうったらありゃしないじゃありませんかmasa様!!
んーーーースープ・煮込み系に目の無いわたくしとしては、
クラムチャウダーがもうなんともどうにも・・・じゅるり。
はーどうも時間調整が難しくてまだ下準備さえ出来ていない状態ですが、
春までには是非わたくしも挑戦したいと思っとります!!
masaさんレポートばっちり参考にさせていただきまっす!!
深夜の徘徊ご苦労様です!(^∀^)わはははは☆
私はそれで昨夜お茶漬け食べちゃいましたが(笑)
このクラムチャウダー!実は、よく残ってたな!って程残骸を集めた写真なんです。
いいですね、これぞ映像マジック!(笑)
ですが味としては本当においしいです。普段のスーパーベーコンなんて、比べ物にならないほど違いすぎますヨ。(゜∀゜)
あ~~~~~~、お料理上手なしおまんベーコンを早く見てみたいですよ!
どんな風に作るのかとか、色々今後の参考にしたいです!
私はあんまバリエーションがないですからね~(^∀^;)
ついに黙ってられない私です!
チョーおいしそうやん!旨い事できましたねー
ドラム缶‥必需品ですねー
読んでたら部屋の中にモクモク来そうでたまらないです!
本気で信州に行きたい私です。信州に行ってドラム缶用意しても勝手にベーコンだ出てくるわけではないのはわかってるんだけど‥ ヨダレ‥
それがお家の中でやっちゃう方もいるんですよー!
換気扇の下に置いて作るみたいですけど、きっと効果ないだろな~(笑)
なんて思う私です。
そうですね、ドラム缶は信州まで持って行くのにエライこっちゃなので、せめてダンボールか一斗缶でお願いします!(^∀^)わはははは☆
セロリママサンもセレブなお料理上手なので、ぜひとも手作りベーコンで美味しい物作って欲しいですね~(゜∀゜)
いいですね~くらむちゃうだ~
私も作ろう!ここ最近のマイブームで良く作っているので(笑)
そうそう私も作ってみて
これは大きなブロックで作るといいのかな~と思っていました
実は今日燻製にしたんですよ♡
只今、チーズと牡蠣が冷燻中です♪
出来上がるのがたのしみですよ~
キャーー!それはおいしそー!!
カキのスモークってどんなんか食べてみたいです!
チーズ!入れたんですねー!これはマジやばいですよ。
そこらで売ってるおつまみスモークチーズなんて、2度と食べれないです!(^∀^)
今日がきよさんの燻製日とはっ!!なんだかあっという間!(・ω・;)
ってことは・・・・あのメタルなスモーカーのを参考にしたんですね?(笑)
早くきよさんのレポも見てみたいわー!
うっほ~♪ さすが masa さん!
プレゼンテーションが すんばらしい!!
どれもベーコンの旨みを最大限に引き出す
料理で美味しそう!!!
我が家は おっさる通り 炭火オンリーですわ。
堅いってのは 最初に乾燥させすぎだったのかも
しれませんね。あとはやはりどデカい塊が良いと思いますよ。
中を水分&塩分が移動しやすいそうです。
ぼす父じゃないと、うまく説明できませんが・・・。
あとは薫煙の温度と時間ですかねぇ。
何度かやってみると 自分好みの加減が見つかる
と思いますよ。
ああ~ しかしカルボナーラ ほんと美味しそう!!
お呼ばれしたいっす^^
いや~、やっぱ食べる方も美味しい食べ方したいので、ちょっとカルボナってみたんですよ~(笑)
ややややややっぱりっ!!(・ω・;)(;・ω・)
炭火ですよね!あの香りは!すげー良い匂いなんで、この違いはなんだろ?
なんて考えてたんですよ!私も庭に転がってる太い枝の燃えカスでやろうかな?っていったら「アホか」って言われましたよ(涙)
ま、その後で素人のクセに・・・が着いてくるんですけど。
(^∀^)わはははは☆
なるほどね~~~(・ω・;)(;・ω・)
まぁ、ほんとに、色々参考になりますわ!
私も早く自分流が完成するように、更にボス父に教えを請うて精進せねば!
いやはや、ありがとうございますわ☆
はんばーが~~!カルボナーラ~!美味そう~腹へった~(涙)
なるほど、乾燥の時間ですか。
やっぱり難しいなぁ
つくづくボス家のこだわりは凄いっすね~
今度じっくりボス父さんにレクチャーしていただきたいっすね
あ、超ロングランで何日コースになるだろう(^^;)
ノート一冊じゃ終わらないかな。。。
バーガーはマジで旨かった!(笑)
しいて言えば、「ソース」をもう一ひねりしたらよかったな~(・ω・;)
って思いましたね!
やっぱ新しい事に挑戦する時は、経験者に聞くのが一番参考になりますね!
いつかむらさきさんも挑戦してみてちょー!
ジレテ・待って・待っておりました~!!!!!★
ついに完成(;へ:) じーん
masaさん・・・もしかしてお料理上手?と疑ったておりましたが(笑)
や~ん。めちゃめちゃ料理人やん。
クラムチャウダー、 バーガー、
そしてカルボナーラのすんばらしいコトったら
この画像「あて」に ・・・・いややっぱり
た~べた~い(´;д;`) あうあう
今回のシリーズで・・・燻製のびっくりな奥深さを知ることができました
いくつになっても知る楽しさって、わくわくさせてもらえるんですね♪(*^^*)
お肉も牡蠣やチーズも作ってみたいよ~
(ほら、寿司ガリの一斗缶もらい放題ですしぃ)
わははははーー!おいしそうでしょー!
ところがどっこい!私は普通のメニューしか作れませんよ(笑)
料理は好きだけど、料理上手の勲章は貰うほどじゃないです!(^^;)ホッホ
それがですねー!一個失敗がっ!
この料理、どれもお酒なしっ!(笑)せめてビールぐらい飲んどきゃいいものを・・・・(・ω・;)失敗したな~!
maki太郎さんもガリの一斗缶でぜひ挑戦して下さいよ~!
おもしろいですからっ!
すごい美味しそうです~~~!
特にハンバーガーなんてよだれもんですね~。
ベーコンってこうやってできるんですね~感動。
うちはマンション規約にベランダとかで犬のブラッシングもだめ・・・あれもダメ・・・これもダメ・・・って書いてあるけど、燻製もだめかな?(* ̄ー ̄)とか思いました。
マンションのベランダで薫製してたら笑えますよね。
ぜひ次はイベリコブーブーでやってください( ^∇^)!
バーガーは美味しかったですよ~♪(゜∀゜)
お陰で今もスーパーのベーコンは食べるの躊躇しちゃいますねー。
香りが全然ちがいますからっ!(・ω・;)
そうですね、マンション規約って色々厳しいですから、スモークなん「ふざけんなっ!」とか言われそうですよね~(笑)
あ、マンションに屋上はないですか?
あればそこがベスポジになるんですけどね(゜∀゜)
ぐっはーーーーーーーーーー!!!!!
きっと今回はベーコン完成の巻きだろうってことは予想がついていたのに、
なぜか夜中の1:40にここに来てしまったわたくし。。。
うわーんうわーーーん!!
おなか減ったよーーー!!!!(号泣)
しかしどれもこれもうまそうったらありゃしないじゃありませんかmasa様!!
んーーーースープ・煮込み系に目の無いわたくしとしては、
クラムチャウダーがもうなんともどうにも・・・じゅるり。
はーどうも時間調整が難しくてまだ下準備さえ出来ていない状態ですが、
春までには是非わたくしも挑戦したいと思っとります!!
masaさんレポートばっちり参考にさせていただきまっす!!
深夜の徘徊ご苦労様です!(^∀^)わはははは☆
私はそれで昨夜お茶漬け食べちゃいましたが(笑)
このクラムチャウダー!実は、よく残ってたな!って程残骸を集めた写真なんです。
いいですね、これぞ映像マジック!(笑)
ですが味としては本当においしいです。普段のスーパーベーコンなんて、比べ物にならないほど違いすぎますヨ。(゜∀゜)
あ~~~~~~、お料理上手なしおまんベーコンを早く見てみたいですよ!
どんな風に作るのかとか、色々今後の参考にしたいです!
私はあんまバリエーションがないですからね~(^∀^;)
ついに黙ってられない私です!
チョーおいしそうやん!旨い事できましたねー
ドラム缶‥必需品ですねー
読んでたら部屋の中にモクモク来そうでたまらないです!
本気で信州に行きたい私です。信州に行ってドラム缶用意しても勝手にベーコンだ出てくるわけではないのはわかってるんだけど‥ ヨダレ‥
それがお家の中でやっちゃう方もいるんですよー!
換気扇の下に置いて作るみたいですけど、きっと効果ないだろな~(笑)
なんて思う私です。
そうですね、ドラム缶は信州まで持って行くのにエライこっちゃなので、せめてダンボールか一斗缶でお願いします!(^∀^)わはははは☆
セロリママサンもセレブなお料理上手なので、ぜひとも手作りベーコンで美味しい物作って欲しいですね~(゜∀゜)
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