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ベーコン完成おめでとうございます
写真で見るといい具合にできていますね
たぶん最高の味がすると思います
燻製が終了したらすぐ食べられると思っていましが冷蔵庫で寝かすとは知りませんでした
あとは、食するだけですか
お酒の量が進みそうですね(二日酔いには注意しましょう)
やはり、ベイビーズはそばを離れませんでしたか
肉のにおいがそこらじゅうに充満しているので気になったのかな
いやぁ~ありがとうです!(^∀^)
そうなんですよ。私もすぐ食べられるとばかり思ってたので、おいおいおいおい(・ω・;)(;・ω・)ですわ。
これはねー・・・・・・旨いですね~。お酒がっ!(笑)
すでに6Pチーズなんかは無いですしねっ!!(^∀^)わはははは☆
あまりのおいしさに皆にあげちゃって、私は4個食べちゃったんですが
ワインにもビールにもウィスキーにもいけます!
ゴン太パパさんもスモーク挑戦してみてはどうですか?
おいしそうな色がつきましたね~♪
煙がアテになるっていう感覚、わかりますぜぇ。
ででで?クラムチャウダー どーでした???
乾燥と燻煙すると 一回り、いや二周りくらい
ちっさくなっちゃうのが 何とも
セツナイですよね~(涙)
お味編、楽しみにしとりまっせ~。
色々アドバイスありがとうござりました~(^∀^)
おかげさんで無事にできましたよ~♪
>煙がアテになるっていう感覚、わかりますぜぇ。
おっ!!やっぱり?そうでしょ?!いけますよね!煙だけでも(笑)
ビールがおいしくてね~!(^∀^)わはははは☆
クラムチャウダーめっちゃ旨かったすよ!
でもでもですね~~~、やっぱボシ家印のベーコンの方が旨すぎて!
スモークの香りもさることながら、やっぱ肉の味が違いすぎます!
あの「コク」はどうやって出してるんでしょうかね??
さすがに違いが一口目ですぐ分かっちゃいますヨー!
高級肉だから当然違うのは当たり前なんですけど、味付けの段階で絶対違うので、今度はぜひともその辺をレクチャーして頂きたいと、心に誓ったワタクシでした(笑)
うわ!!!!
うまっそーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
なんだなんだなんだもうすっごいちゃんとベーコンになってるではないですか!!!!
こりゃしおまんも負けてはおれませんな!!
早くお肉見つけて漬け込み準備から始めねば。
んーーーー現在よるの11:30。
この時間にこの写真を見た自分がにくくてなりません。
あーでもまだ試食のレポじゃなくてよかった。。。(笑)
前回のボス家のベーコンのプレゼンテーションが素晴らしかったmasa家の食卓!
今回も期待しておりますですよ!!
旨かったのですよーーーーーー!(^∀^)わはははは☆
特にチーズにはびっくりです!只の雪印6Pプロセスチーズなのにぃ~!
びっくりな味わいに変身しましたよー!
しおまんさんがする時には、絶対片隅に入れてあげて下さいーーー!
ええ!?そんな!何の期待ですかっ!!??(・ω・;)(;・ω・)
ベーコン焼いただけの写真にしようと思ってるのに(笑)
どんだけプレッシャーかけるんですかっ!?(゜∀゜;)おいおい
燻製の煙を「あて」に2本・・・・
わはははは!そりゃぁ当然そうでございましょうて^^
masaさん、これだから大好きです♪そうこなくっちゃ!
私もすぐ食べられないとは・・・びっくりです
なんと奥深い!ジラジラとジラサレテ・・・
もう我慢たまりません。・・・でもホントこの工程面白いっス("▽"*)
あとは食べるだけっっ!だってよベイビーズっ(笑)
火がつかなくてイーーーっとなってたmasaさんに大笑いです
そんな苦難の道を乗り越えて
チーズもろとも、いい色に出来ておりますよ~^^
ああああ。後はその「すぺしゃるなあて」と一緒にグビグビやるmasa嬢を
悔しがって見せてもらうだけです
どんなお味かな~ そりゃぁもう・・・・~♪
そうでございましたんですよ、やっぱり(笑)
陽気のせいでもありますが、やっぱり燻製の煙のせいでしょうね!(^∀^)わはははは☆
隣にmaki太郎さんがいたら、きっとテーブルは缶だらけでしょうに・・・。
「え?普通じゃん!」とか言っちゃってネ(^m^)ぷっ
ってか、maki太郎さんならこの画像だけで十分なあてになるのでは?
(^∀^)わはははは☆
ヨダレが止まりません(汗)こんな時間にこんな最高のツマミを見せ付けられたら野獣化しちゃいます^ω^;
食べれるのは明日かな~~。スライスせずにこのままかぶり付きたくなりますね(笑」
燻されホヤホヤの燻製ベーコンをツマミに今日はハイネケンで乾杯しちゃいまーす
(ム^ω^ギ)v ィェィ♪
masaさんてんかお疲れ様でした。
いや、これはやはり野獣化してもしゃーないんちゃいますか?
ハイネケンの傍らにぜひともスモークを!
いつかはジャーキーとか作れるようになりたいですね~♪
実はもう食べられるんですよ~!
んで食べちゃったりしてまふ~~~~(^0^●)おっほっほっほー!
おいしそ~~~
いいな~いいな~
これまたチーズが美味しそうですね!
実はこっそりいろいろかくさくちゅうで~す♪
キターーーーー(^∀^)ーーーーー!!
待ってましたよ~♪
やっぱボス家印のあの味を知ってしまったら、居ても立ってもいられませよね~♪
私も食べた後、絶対作りたいと瞬間で思いましたもん!
チーズ、本当においしかったので、ぜひきよさんも片隅に忍ばせてくださいねー!!
( ̄Q ̄)は!さっきからヨダレが止まらない!
ついに完成ですねぇ
すご~~~~~い!!この「照り」がたまらん!
やったね~おめでと~~~~!
アルミ皿のくだりなんかヒジョーに参考になりましたよ
でも燻してすぐには食べられないんですよね~
うんうん私も思わず酒飲んじゃうな(^^;)
あざーす!(^∀^)
そうなんです。私も舐めてましたね!アルミ皿なんかじゃ、たよんないですわ!(笑)
最初からしっかりした器でやるべきでした。(^∀^;)
そうそう。すぐには食べれないんですってよ!確か煙の苦味とかがあるからだったかな~?理由はあやふやでスンマセン!(笑)
ま、とにかくスモークする時は、傍らに必ずビールは置いとく!っツーのが勉強になりましたヨ。(^∀^)わはははは☆
ベーコン完成おめでとうございます
写真で見るといい具合にできていますね
たぶん最高の味がすると思います
燻製が終了したらすぐ食べられると思っていましが冷蔵庫で寝かすとは知りませんでした
あとは、食するだけですか
お酒の量が進みそうですね(二日酔いには注意しましょう)
やはり、ベイビーズはそばを離れませんでしたか
肉のにおいがそこらじゅうに充満しているので気になったのかな
いやぁ~ありがとうです!(^∀^)
そうなんですよ。私もすぐ食べられるとばかり思ってたので、おいおいおいおい(・ω・;)(;・ω・)ですわ。
これはねー・・・・・・旨いですね~。お酒がっ!(笑)
すでに6Pチーズなんかは無いですしねっ!!(^∀^)わはははは☆
あまりのおいしさに皆にあげちゃって、私は4個食べちゃったんですが
ワインにもビールにもウィスキーにもいけます!
ゴン太パパさんもスモーク挑戦してみてはどうですか?
おいしそうな色がつきましたね~♪
煙がアテになるっていう感覚、わかりますぜぇ。
ででで?クラムチャウダー どーでした???
乾燥と燻煙すると 一回り、いや二周りくらい
ちっさくなっちゃうのが 何とも
セツナイですよね~(涙)
お味編、楽しみにしとりまっせ~。
色々アドバイスありがとうござりました~(^∀^)
おかげさんで無事にできましたよ~♪
>煙がアテになるっていう感覚、わかりますぜぇ。
おっ!!やっぱり?そうでしょ?!いけますよね!煙だけでも(笑)
ビールがおいしくてね~!(^∀^)わはははは☆
クラムチャウダーめっちゃ旨かったすよ!
でもでもですね~~~、やっぱボシ家印のベーコンの方が旨すぎて!
スモークの香りもさることながら、やっぱ肉の味が違いすぎます!
あの「コク」はどうやって出してるんでしょうかね??
さすがに違いが一口目ですぐ分かっちゃいますヨー!
高級肉だから当然違うのは当たり前なんですけど、味付けの段階で絶対違うので、今度はぜひともその辺をレクチャーして頂きたいと、心に誓ったワタクシでした(笑)
うわ!!!!
うまっそーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
なんだなんだなんだもうすっごいちゃんとベーコンになってるではないですか!!!!
こりゃしおまんも負けてはおれませんな!!
早くお肉見つけて漬け込み準備から始めねば。
んーーーー現在よるの11:30。
この時間にこの写真を見た自分がにくくてなりません。
あーでもまだ試食のレポじゃなくてよかった。。。(笑)
前回のボス家のベーコンのプレゼンテーションが素晴らしかったmasa家の食卓!
今回も期待しておりますですよ!!
旨かったのですよーーーーーー!(^∀^)わはははは☆
特にチーズにはびっくりです!只の雪印6Pプロセスチーズなのにぃ~!
びっくりな味わいに変身しましたよー!
しおまんさんがする時には、絶対片隅に入れてあげて下さいーーー!
ええ!?そんな!何の期待ですかっ!!??(・ω・;)(;・ω・)
ベーコン焼いただけの写真にしようと思ってるのに(笑)
どんだけプレッシャーかけるんですかっ!?(゜∀゜;)おいおい
燻製の煙を「あて」に2本・・・・
わはははは!そりゃぁ当然そうでございましょうて^^
masaさん、これだから大好きです♪そうこなくっちゃ!
私もすぐ食べられないとは・・・びっくりです
なんと奥深い!ジラジラとジラサレテ・・・
もう我慢たまりません。・・・でもホントこの工程面白いっス("▽"*)
あとは食べるだけっっ!だってよベイビーズっ(笑)
火がつかなくてイーーーっとなってたmasaさんに大笑いです
そんな苦難の道を乗り越えて
チーズもろとも、いい色に出来ておりますよ~^^
ああああ。後はその「すぺしゃるなあて」と一緒にグビグビやるmasa嬢を
悔しがって見せてもらうだけです
どんなお味かな~ そりゃぁもう・・・・~♪
そうでございましたんですよ、やっぱり(笑)
陽気のせいでもありますが、やっぱり燻製の煙のせいでしょうね!(^∀^)わはははは☆
隣にmaki太郎さんがいたら、きっとテーブルは缶だらけでしょうに・・・。
「え?普通じゃん!」とか言っちゃってネ(^m^)ぷっ
ってか、maki太郎さんならこの画像だけで十分なあてになるのでは?
(^∀^)わはははは☆
ヨダレが止まりません(汗)こんな時間にこんな最高のツマミを見せ付けられたら野獣化しちゃいます^ω^;
食べれるのは明日かな~~。スライスせずにこのままかぶり付きたくなりますね(笑」
燻されホヤホヤの燻製ベーコンをツマミに今日はハイネケンで乾杯しちゃいまーす
(ム^ω^ギ)v ィェィ♪
masaさんてんかお疲れ様でした。
いや、これはやはり野獣化してもしゃーないんちゃいますか?
ハイネケンの傍らにぜひともスモークを!
いつかはジャーキーとか作れるようになりたいですね~♪
実はもう食べられるんですよ~!
んで食べちゃったりしてまふ~~~~(^0^●)おっほっほっほー!
おいしそ~~~
いいな~いいな~
これまたチーズが美味しそうですね!
実はこっそりいろいろかくさくちゅうで~す♪
キターーーーー(^∀^)ーーーーー!!
待ってましたよ~♪
やっぱボス家印のあの味を知ってしまったら、居ても立ってもいられませよね~♪
私も食べた後、絶対作りたいと瞬間で思いましたもん!
チーズ、本当においしかったので、ぜひきよさんも片隅に忍ばせてくださいねー!!
( ̄Q ̄)は!さっきからヨダレが止まらない!
ついに完成ですねぇ
すご~~~~~い!!この「照り」がたまらん!
やったね~おめでと~~~~!
アルミ皿のくだりなんかヒジョーに参考になりましたよ
でも燻してすぐには食べられないんですよね~
うんうん私も思わず酒飲んじゃうな(^^;)
あざーす!(^∀^)
そうなんです。私も舐めてましたね!アルミ皿なんかじゃ、たよんないですわ!(笑)
最初からしっかりした器でやるべきでした。(^∀^;)
そうそう。すぐには食べれないんですってよ!確か煙の苦味とかがあるからだったかな~?理由はあやふやでスンマセン!(笑)
ま、とにかくスモークする時は、傍らに必ずビールは置いとく!っツーのが勉強になりましたヨ。(^∀^)わはははは☆
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