[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。
masaさん早々に気合入ってるー
着々と本格的な仕込みにはいってますねー
いっと缶で始めたらエルビー&ボスコはもだえるやろねー きっと‥
やはりやる気のある人間には、神も応えてくれるんでしょうね~(爆)
うちのデブリンズですか~?
どうだろー!焼き芋の時ででも無視してますけどねー。
てか煙をむしろウザがって、とっとと家の中に引っ込んじゃいますけど、やっぱ煙が違うかな~(・ω・)ウーム
なるほど、それで激安になるのを待っていたんですね(爆)意外と、踏み石?橋?を叩いてわたる性格だったんだ~(笑)でもこんなに手間隙かかるとは知らなかったです。3~7日熟成させるなんてビックリ☆早く続き見たいので3日熟成にしてくださーい(^^ゞ
わーーはっはっは!(^0^)そうです。意外とセコイですよ、私は!
石橋はしかり叩いて渡る方です!(笑)
手間かかるんですよー!私も知らなかったのでびっくりです!
>3日熟成にしてくださーい(^^ゞ
なははははーーー!そりは(^∀^)ムリでーすっ!
おっ!ついに 仕込が始まりなしたなっ!
そーなんですよ。案外手がかかっているのです。
特に火を使い始めてからは 温度や煙の状態を
チェックしつつの十数時間なわけですから。
でもまあ、うまいもの食べるには しゃーないかと。
上手に出来れば報われます。がんばれ~ masa さん。
次は数日後の 塩抜きですね^^
どうにも勢いが止まりませんね~(笑)
なんだかとってもトントン拍子のわたくしです。(^^;)
いやーーー、本当に知らぬ事とは言え、「おいしそう」「食べてみたい」を連発したのを悔む私です(涙)
あんなに旨いという事は、手間が掛ってるに決まっているのに!(・∀・;)
後日の塩抜き・・・今からとっても楽しみです!頑張りまっせ!
肉がどんだけどんなもんの状態になっているのか~~~!ヒエー
やっぱ読者の皆様の怨念…じゃなかった熱い期待が通じたんですね
そうそう、燻製って食べるのはあっという間ですが凄い手間ひまかかってるんですよね
一度作ったら市販のは食えん!と言われる理由が分かりますねぇ
しかしLBちゃん達が悶える姿が目に浮かわ。。。
そうですねー、天は見ているのですよ、きっと!(・∀・;)
そうなんです!本当に食えんのです!
ってか、買う気になれないのですよ!もらってからまだ一度もスーパーのベーコン食べてないんですから~(・ω・;)
ヒエーーーー!恐るべしボシ家ベーコンの威力!(笑)
え?エルビーたち??
んなもん、失敗しなきゃやらんですよ!もちろん!
ま、あげても端キレ程度かな~?だって味わなないでしょ!奴らって(--;)
masaさんの日頃のよい行いのせいか、念願の肉も手に入ったようだし、いよいよ仕込み開始ですか
数日仕込みにかけ、その後燻製に数十時間かかるそうだけど、がんばってください
早く完成品の写真と食した感想を見てみたい
ぬっふっふぅ~!そうですよねー!(おい)
上手く事が運ぶと怖いですねー!(^m^)むふ
いうてる間に明日か明後日は塩抜き作業ですよ!
なんだかあっという間ですね!
あああっ!動画リクエストがなくなってる!?(笑)
わはははははーーー!お気づかいありがとうございますっ!(^∀^)
ええ、もちろん、写真たんまりでお送りしますからね~♪
すごい!熟成だって
こんな本格的な仕込みがあるなんて~
ジップロック入りのお肉・・・イイ感じに見えて見えてしょうがありません(笑)
こりゃ、大成功?^^* きゃーっ♪
うちのバイトの回転寿司で、一斗缶入りのガリ、毎度見る度
masa嬢を思い出しています
いや、なんともこの工程・・・めちゃ楽しめますねっっ♪^^
ドキドキする~ やっぱしホンマもんってすごいのね
そうでしょー?燻製って本当にびっくりする程手間掛ってるですね~!
いやっ、これはやらなきゃ分からないですって(笑)
>こりゃ、大成功?^^* きゃーっ♪
いやいやいやいやいやいやいや!まだだって!(^^;)ハッハ
おおっ、そんな身近に一斗缶がっ!! まさに今が旬ですよー!
maki太郎さんも自前の「酒のあて」作ってはどうですかー?(^m^)
あっ、そんなヒマないですよね~!失礼!(・ω・)忙しいっちゅーのっ!
おっmasaさんたら早速仕込みざますか!!
いよいよベーコンへの道(脂っこそう・・・)突入ですね!
んーーーー人様のものとはいえ、
出来上がりが非常に楽しみな私です!
もちろん途中経過のレポもよろしくお願いしますよmasa様!!
あたくしそうゆうズボラな人間なものですから
人様のレポでお勉強させていただいてからやってみようかと・・・(笑)
きゃーーーーすみませんすみませんっ!!
肉が向こうからやってきたら、やはり行動開始は必至ですわ(笑)
どんだけ食べたいんだっ!?っツー話ですが。わはははは(^^;)
私も今から出来上がりが楽しみで、本日チップを追加購入(笑)
どんだけ使うのかも覚えておかなくちゃです。
私も100%人のレシピをパクリですが(^∀^)はっはっは!
後は感覚を実戦で掴むのみでございますわ。
どうぞ後半もお楽しみにぃ~♪
masaさん早々に気合入ってるー
着々と本格的な仕込みにはいってますねー
いっと缶で始めたらエルビー&ボスコはもだえるやろねー きっと‥
やはりやる気のある人間には、神も応えてくれるんでしょうね~(爆)
うちのデブリンズですか~?
どうだろー!焼き芋の時ででも無視してますけどねー。
てか煙をむしろウザがって、とっとと家の中に引っ込んじゃいますけど、やっぱ煙が違うかな~(・ω・)ウーム
なるほど、それで激安になるのを待っていたんですね(爆)意外と、踏み石?橋?を叩いてわたる性格だったんだ~(笑)でもこんなに手間隙かかるとは知らなかったです。3~7日熟成させるなんてビックリ☆早く続き見たいので3日熟成にしてくださーい(^^ゞ
わーーはっはっは!(^0^)そうです。意外とセコイですよ、私は!
石橋はしかり叩いて渡る方です!(笑)
手間かかるんですよー!私も知らなかったのでびっくりです!
>3日熟成にしてくださーい(^^ゞ
なははははーーー!そりは(^∀^)ムリでーすっ!
おっ!ついに 仕込が始まりなしたなっ!
そーなんですよ。案外手がかかっているのです。
特に火を使い始めてからは 温度や煙の状態を
チェックしつつの十数時間なわけですから。
でもまあ、うまいもの食べるには しゃーないかと。
上手に出来れば報われます。がんばれ~ masa さん。
次は数日後の 塩抜きですね^^
どうにも勢いが止まりませんね~(笑)
なんだかとってもトントン拍子のわたくしです。(^^;)
いやーーー、本当に知らぬ事とは言え、「おいしそう」「食べてみたい」を連発したのを悔む私です(涙)
あんなに旨いという事は、手間が掛ってるに決まっているのに!(・∀・;)
後日の塩抜き・・・今からとっても楽しみです!頑張りまっせ!
肉がどんだけどんなもんの状態になっているのか~~~!ヒエー
やっぱ読者の皆様の怨念…じゃなかった熱い期待が通じたんですね
そうそう、燻製って食べるのはあっという間ですが凄い手間ひまかかってるんですよね
一度作ったら市販のは食えん!と言われる理由が分かりますねぇ
しかしLBちゃん達が悶える姿が目に浮かわ。。。
そうですねー、天は見ているのですよ、きっと!(・∀・;)
そうなんです!本当に食えんのです!
ってか、買う気になれないのですよ!もらってからまだ一度もスーパーのベーコン食べてないんですから~(・ω・;)
ヒエーーーー!恐るべしボシ家ベーコンの威力!(笑)
え?エルビーたち??
んなもん、失敗しなきゃやらんですよ!もちろん!
ま、あげても端キレ程度かな~?だって味わなないでしょ!奴らって(--;)
masaさんの日頃のよい行いのせいか、念願の肉も手に入ったようだし、いよいよ仕込み開始ですか
数日仕込みにかけ、その後燻製に数十時間かかるそうだけど、がんばってください
早く完成品の写真と食した感想を見てみたい
ぬっふっふぅ~!そうですよねー!(おい)
上手く事が運ぶと怖いですねー!(^m^)むふ
いうてる間に明日か明後日は塩抜き作業ですよ!
なんだかあっという間ですね!
あああっ!動画リクエストがなくなってる!?(笑)
わはははははーーー!お気づかいありがとうございますっ!(^∀^)
ええ、もちろん、写真たんまりでお送りしますからね~♪
すごい!熟成だって
こんな本格的な仕込みがあるなんて~
ジップロック入りのお肉・・・イイ感じに見えて見えてしょうがありません(笑)
こりゃ、大成功?^^* きゃーっ♪
うちのバイトの回転寿司で、一斗缶入りのガリ、毎度見る度
masa嬢を思い出しています
いや、なんともこの工程・・・めちゃ楽しめますねっっ♪^^
ドキドキする~ やっぱしホンマもんってすごいのね
そうでしょー?燻製って本当にびっくりする程手間掛ってるですね~!
いやっ、これはやらなきゃ分からないですって(笑)
>こりゃ、大成功?^^* きゃーっ♪
いやいやいやいやいやいやいや!まだだって!(^^;)ハッハ
おおっ、そんな身近に一斗缶がっ!! まさに今が旬ですよー!
maki太郎さんも自前の「酒のあて」作ってはどうですかー?(^m^)
あっ、そんなヒマないですよね~!失礼!(・ω・)忙しいっちゅーのっ!
おっmasaさんたら早速仕込みざますか!!
いよいよベーコンへの道(脂っこそう・・・)突入ですね!
んーーーー人様のものとはいえ、
出来上がりが非常に楽しみな私です!
もちろん途中経過のレポもよろしくお願いしますよmasa様!!
あたくしそうゆうズボラな人間なものですから
人様のレポでお勉強させていただいてからやってみようかと・・・(笑)
きゃーーーーすみませんすみませんっ!!
肉が向こうからやってきたら、やはり行動開始は必至ですわ(笑)
どんだけ食べたいんだっ!?っツー話ですが。わはははは(^^;)
私も今から出来上がりが楽しみで、本日チップを追加購入(笑)
どんだけ使うのかも覚えておかなくちゃです。
私も100%人のレシピをパクリですが(^∀^)はっはっは!
後は感覚を実戦で掴むのみでございますわ。
どうぞ後半もお楽しみにぃ~♪
Calendar
私とベイビーズ
Latest article
My Video
エルビーとボスコの日常をYouTubeより配信いつでもここからのぞけます!
Counter
New comment
Link
Track back
Search
Weather news
Archive
Analysis access